iPhone12热销可望持续至今年新款iPhone上市

发表时间:2021/3/2 浏览:97

标签:iPhone12 所属专题:行业热点

根据Wedbush证券的供应链报告,苹果iPhone 12系列机型生产仍很强劲,看好这个“超级周期”可望持续至今年9月新款iPhone(暂称iPhone 13)上市。

iPhone 12主力供应商包括台积电、大立光、鸿海、可成等,业内人士认为,随着iPhone 12系列机种生产动能续强,相关供应链出货也可望维持高档。

苹果典型的生产周期通常从高订单量开始,然后在获利丰厚的假日购物季之后的春季转淡。AppleInsider引述Wedbush的研究报告指出,常在春季出现的iPhone减产幅度似乎“比预期小”。

分析师艾夫斯和培克指出,在农历春节之后,供应链检查显示苹果仍看好销售,并未出现原先预期的大幅减产,只有小幅调整近期的产量。

Wedbush估计,苹果本季将生产5,600万至6,200万支iPhone,略少于之前供应链检查所显示的6,000万至7,000万支产量;下季的初始产量预估则没变,预测将约为4,500万支。艾夫斯等分析师说:“我们多年来未见到苹果如此强劲的销售趋势,唯一类似的轨迹是2014年推出的iPhone 6。”

华尔街预期2021年全年的iPhone产量为2.2亿支,但Wedbush认为,苹果的表现会更好。根据目前的轨迹与乐观情况,苹果今年仍有可能卖出“超过2.4亿支iPhone”,甚至是惊人的2.5亿支。

除了Wedbush,摩根大通也认为苹果正历经强劲的iPhone周期。摩根大通在上周的研究报告调整今年iPhone的出货预估,由2.36亿支微降至2.3亿支,但仍较去年成长13%。

报告指出,iPhone 13供应链初始产量预估约1亿支,高于iPhone 12去年同期的8,000万支。理论上,这代表今年的产量较去年增加25%,报告说:“我们相信,这使库克和苹果愈来愈有信心,这个由5G带动的产品周期将延续至2022年。”

iPhone 13的储存容量有望增至1TB,远高于当前最大的512GB;其他升级包括所有iPhone 13系列都将内建光学雷达感测器(LiDAR)。


分享此文章的方式

我要评论:( 请您说点什么吧!)

评论 注册用户登录后才能发表评论,请登录 企业会员个人会员

118彩图库彩图乖乖九龙护国图库