华为手机业务一定会在:鸿蒙设备今年目标装机3亿

发表时间:2021/3/2 浏览:112

标签:华为 所属专题:行业热点

此前业内盛传华为由于美国制裁而导致不能获得手机芯片,可能会因此出售或者分拆手机业务。华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录近日接受了采访,强调华为手机一定会在,并不会退出手机市场。

鸿蒙系统和华为手机业务可以说是相辅相成,王成录表示华为的手机业务会坚持下去,因为华为终归有办法解决,包括了芯片的储备,不会一下子卖光。言下之意目前华为手机仍然依靠着禁令前的芯片储备来维持手机业务的运营,而且通过控制出货量来保持市场的热度,不至于通过大量出货而导致芯片储备枯竭。

王成录被问到华为旧手机设备逐渐换掉的情况下,如何令鸿蒙生态继续发展。他认为鸿蒙这两年的发展特别重要,因为目前华为有存量几亿的手机用户,如何利用鸿蒙系统盘活老用户是一个关键。只有当老用户升级鸿蒙系统后,其能获得良好的体验,这样才能令用户存留下来,最终能给华为更多时间去解决硬件终端和芯片的问题。

“我对于华为解决芯片等终端问题比较乐观,原因在于中国近十年的产业发展非常迅速。原来很多无法制造的东西都能够制造,如高端手机制造、柔性屏等等。华为Mate 40的边框工艺,目前只有中国蓝思能做到,所以这个信心我是有的。”王成录信心满满。

此外王成录表示今年搭载鸿蒙设备的保守目标是3亿台,这是源于华为分析了过去二十年 PC 产业和移动产业的生态发展,发现16% 的市场占有量是一个分水岭,超过16% 的生态基本就成功了。


分享此文章的方式

我要评论:( 请您说点什么吧!)

评论 注册用户登录后才能发表评论,请登录 企业会员个人会员

118彩图库彩图乖乖九龙护国图库