2020年第四季度苹果超过三星再成全球最大智能手机制造商

发表时间:2021/2/23 浏览:226

标签:苹果 三星  所属专题:行业热点

2月22日消息,市场调研公司Gartner周一在最新发布的报告中指出,苹果在2020年第四季度的智能手机出货量超过了任何其他公司,自2016年之后再度成为全球最大的智能手机制造商。

另一家市场调研公司IDC在上月底的报告中称,受益于iPhone 12系列手机在全球市场受到消费者追捧的推动,苹果第四季度智能手机出货量达到9010万部,市场份额升至23.4%,成为全球最大的智能手机制造商。

Gartner在报告中表示,苹果第四季度智能手机出货量接近8000万部,超过包括三星电子在内的所有其他智能手机制造商。这是苹果自2016年以来首次成为全球最大的智能手机制造商。

苹果强劲的假日季表现和Gartner的最新数据继续表明,支持5G网络和新外部设计的iPhone 12系列设备在市场上很受欢迎。结果还表明,苹果比其智能手机竞争对手更好地抵御了新冠肺炎大流行。

苹果在之前发布的财报中未披露iPhone的出货量。在截至2020年底的苹果第一财季,该公司iPhone营收达到656亿美元,同比增长17%。苹果的业务是季节性的,第一财季是该公司营收最高的一个季度。苹果最新的iPhone 12系列产品甚至没有完整的销售一个季度。

Gartner在报告中指出,受新冠肺炎大流行影响,2020年全球智能手机市场出货总量下滑了5.4%,但苹果的出货量逆市增长了3.3%。按照出货量计算,三星电子在2020年仍是全球最大的智能手机制造商。

Gartner在报告中还指出,虽然华为在2020年仍是全球第三大智能手机制造商,但其出货量同比下滑了24.1%。Gartner指出,虽然三星电子没有遇到像华为一样的挑战,但该公司的出货量在2020年也下滑了14.6%。


分享此文章的方式

我要评论:( 请您说点什么吧!)

评论 注册用户登录后才能发表评论,请登录 企业会员个人会员

118彩图库彩图乖乖九龙护国图库